06 сентябрь 2017

Виды натяжных потолков

В данной статье мы расскажем про материалы, полотна, способы крепления. Одним словом — про то, какие виды натяжных потолков бывают, какие у них плюсы и минусы и какой лучше подобрать для вашего помещения.


Классификация по типу полотна.



Одним из отличий являются виды материалов натяжных потолков. Первое — состав и тип ткани/пленки, из которого сделано полотно. Это может быть ПВХ пленка, либо же экологичная ткань.
ПВХ пленка более дешева в производстве, проста в уходе (достаточно протереть поверхность влажной тряпкой) и отлично подходит для фотопечати, реализации многоцветного дизайна. У пленочного натяжного потолка есть виды цветов (смотреть палитру на сайте). В зависимости от предпочтений клиентов можно подобрать абсолютно любой цвет.

Ещё одним преимуществом пленки является сдерживающее свойство: при затоплении пленка удержит воду, не пропуская её наружу, тем самым защитив вашу дорогостоящую мебель и технику.
Если же говорить о потолке на основе ткани, то основными аргументами в пользу тканевого полотна станут:

- экологичность (гипоаллергенность);
- дополнительная звукоизоляция помещения;
- дышащая поверхность;
- способность рассеивать свет по всей площади помещения.

Потолки на основе ткани хорошо подойдут для спален и детских, где не требуется буйство красок, а наоборот — преобладает гармония и спокойствие. Если же требуется придать помещению оригинальность, то можно использовать фотопечать, однако следует помнить, что при фотопечати на полотне рисунок будет более «зернистым» и иметь структурность, за счёт особенностей ткани.


Классификация по типу конструкции.



Вторым значительным отличием потолков между собой является форма и сложность конструкции.
К сложности конструкции относят количество уровней потолка. Это может быть двухуровневый или даже трехуровневый потолок. При создании дополнительного уровня под основным натяжным потолком используются дополнительные багеты необходимой формы, они могут быть:

- гипсокартоновыми;
- из оргстекла/акрила и других пластиков;
- с помощью натяжки пленки на дополнительный мини-багет.

Многоуровневые конструкции хорошо подходят для монтажа дополнительного освещения (потолочные светильники, подиумы под софиты и любые другие виды подсветки натяжных потолков).
Разнообразие форм позволяет создать оригинальное решение. Одним из примеров является потолок, плавно переходящий в стену, либо же арочный тип потолка, потолок с изгибами (волнами). Для этого применяется криволинейный багет, позволяющий производить монтаж потолка практически по любой форме.


Потолок типа «звездное небо».
Основным преимуществом такого потолка является возможность создания эффекта «звездного неба» с помощью установки генератора света и световых панелей по периметру багета.
Ознакомиться с видами натяжных потолков посмотрев их фото можно на нашем сайте, в разделе портфолио.

Похожие новости:

Монтаж натяжных потолков

Монтаж натяжных потолков
Натяжные потолки, выбираем, оцениваем преимущества и недостатки, сравниваем с аналогами.

Натяжные потолки для прихожей

Натяжные потолки для прихожей
Прихожая - первое что видит человек, когда приходит в дом, именно поэтому крайне важно, чтобы это помещение было уютным, а не просто технологическим проходом.

Натяжные потолки для спальни

Натяжные потолки для спальни
Спальня - особенное место в квартире/частном доме, именно поэтому оно достойно максимального внимания при проведении ремонта и оформления эстетической составляющей помещения.

Натяжные потолки для зала

Натяжные потолки для зала
Превратить главную комнату вашего дома в истинное произведение дизайнерского искусства позволят натяжные потолки для зала. Они бывают элегантными и лаконичными или оригинальными...

Фотографии натяжных потолков

Фотографии натяжных потолков
На сайте фирмы можно просмотреть фотографии натяжных потолков, созданных нашими специалистами в квартирах, частных домах, бизнес-центрах, клубах, офисах...
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!